注册物业管理师报考条件介绍_物业管理师证报考条件

感恩作文素材 编辑: http://www.lieqie001.com

1、注册物业管理师报考条件介绍

物业管理师证书有可能成为一个行业内部的“水平认证”。接下来小编为你带来注册物业管理师报考条件介绍,希望对你有帮助。

报考条件:

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备下列条件之一的,可以申请参加物业管理师资格考试:

(一)取得经济学、管理科学与工程或土建类中专学历,工作满10年,其中从事物业管理工作满8年。

(二)取得经济学、管理科学与工程或土建类大专学历,工作满6年,其中从事物业管理工作满4年。

(三)取得经济学、管理科学与工程或土建类大学本科学历,工作满4年,其中从事物业管理工作满3年。

(四)取得经济学、管理科学与工程或土建类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事物业管理工作满2年。

(五)取得经济学、管理科学与工程或土建类硕士学位,从事物业管理工作满2年。

(六)取得经济学、管理科学与工程或土建类博士学位,从事物业管理工作满1年。

(七)取得其他专业相应学历、学位的,工作年限及从事物业管理工作年限均增加2年。

2015年物业管理师免考条件

(一)免试3个科目(报考级别为“1”)的条件:

符合报考条件,在2006年10月底前参加了《物业管理实务》科目的考试并合格的人员,且于2004年12月31日前,评聘工程类或经济类高级 专业技术职务,从事物业管理工作满10年的人员,可免试《物业管理基本制度与政策》、《物业经营管理》和《物业管理实务》科目,只参加《物业管理综合能 力》科目的考试。参加1个科目考试的人员必须一次通过。

(二)免试2个科目(报考级别为“2”)的条件:

符合第(一)条,并于2004年12月31日前,评聘工程类或经济类高级专业技术职务,且从事物业管理工作满10年的人员,可免试《物业管理基 本制度与政策》、《物业经营管理》2个科目,只参加《物业管理实务》、《物业管理综合能力》2个科目的考试。参加2个科目考试的人员必须一次通过。

(三)免试1个科目(报考级别为“3”)的条件:

符合第(一)条,且在2006年10月底前,参加了《物业管理实务》科目的考试并合格的人员,可免试《物业管理实务》科目,只参加《物业管理基 本制度与政策》、《物业经营管理》和《物业管理综合能力》3个科目的考试。参加3个科目考试的人员,必须在连续的2个考试年度内通过全部科目的考试。

2、物业管理师证报考条件

想要考取物业管理师证的朋友们知道有什么报考的条件吗?跟小编一起来了解吧。

物业管理师证报考条件

物业管理师是指经全国统一考试,取得《中华人民共和国物业管理师资格证书》,并依法注册取得《中华人民共和国物业管理师注册证》,从事物业管理工作的专业管理人员。物业管理师资格实行全国统一大纲、统一命题的考试制度,原则上每年举行一次。考试日期为每年第三季度。考点原则上设在省会城市和直辖市的大、中专院校或高考定点学校,如确需在其他城市设置,须经建设部和人事部批准。

物业管理师具有广泛的代表性和权威性。代表了当今国内物业管理专业资质认证的最高水平,得到了国家和社会的广泛认可,物业管理师证书已成为物业管理人员执业、任职、求职的资格凭证,物业管理师也是用人单位招聘录用人才的主要依据,国家承认,全国范围内有效。该职业已进入国家准入制度。

组织领导及管理部门

人事部、建设部共同成立物业管理师资格考试办公室(以下简称考试办公室,设在建设部),负责考试相关政策的研究及管理工作。具体考务工作委托人事部考试中心负责。各省、自治区、直辖市的考试工作由当地人事行政部门会同房地产主管部门组织实施,并协商确定具体职责分工。

物业管理师报考条件

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备下列条件之一的,可以申请参加物业管理师资格考试:

(一)取得经济学、管理科学与工程或土建类中专学历,工作满10年,其中从事物业管理工作满8年。

(二)取得经济学、管理科学与工程或土建类大专学历,工作满6年,其中从事物业管理工作满4年。

(三)取得经济学、管理科学与工程或土建类大学本科学历,工作满4年,其中从事物业管理工作满3年。

(四)取得经济学、管理科学与工程或土建类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事物业管理工作满2年。

(五)取得经济学、管理科学与工程或土建类硕士学位,从事物业管理工作满2年。

(六)取得经济学、管理科学与工程或土建类博士学位,从事物业管理工作满1年。

(七)取得其他专业相应学历、学位的,工作年限及从事物业管理工作年限均增加2年。参加全部科目考试的人员,必须在连续的2个考试年度内通过全部科目的考试。

物业管理师报名时间

物业管理师考试报名工作由各省市开展,报名时间在每年的4-7月份,具体时间以公布的最新简章为准。

物业管理师报名材料

(1)身份证复印件2份

(2)学历证书复印件2份

(3)工作经验证明1份

(4)近期免冠小2寸彩色照片4张

不同年份不同地区,所需报名材料会

物业管理师考试方式

考试时间分为4个半天,采用闭卷、笔试的方式进行。《物业管理基本制度与政策》、《物业经营管理》、《物业管理综合能力》3个科目的考试时间为2.5小时,《物业管理实务》考试时间为3个小时。《物业管理基本制度与政策》和《物业经营管理》科目为客观题试卷,使用2b铅笔在答题卡上作答;《物业管理综合能力》和《物业管理实务》科目为客观题与主观题混合试卷,使用专用答题卡作答,考生答题前须认真阅读位于答题卡首页的作答须知,严格按照指导语要求,在指定的答题区域内作答,超出答题区域的作答无效。

物业管理师考试题型

《物业管理基本制度与政策》、《物业经营管理》试题的题型分为单项选择题、多项选择题;《物业管理实务》和《物业管理综合能力》试题的题型分为单项选择题、多项选择题和综合(案例)分析题。

物业管理师考试周期

考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。

物业管理师考试费用

基础考试每人每科75元,专业考试每人每科80元。具体费用标准要查看物价局、财政厅下发的通知。

物业管理师合格标准

试卷满分为100分,合格分数一般设在60分。

3、物业管理师考试-报考条件

物业管理师考试新手指南 考试介绍 主考单位 考试时间 报名时间 考试科目 考试费用 报考条件 考试题型 考试工具 考试周期 考试方式与具体流程 考试辅导 历年真题 报考简章 报名注册

物业管理师考试-报考条件

(一)考全部科目(报考级别为4)的条件:

凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申报参加物业管理师资格考试:

1、取得经济学、管理科学与工程或土建类中专学历,工作满10年,其中从事物业管理工作满8年。

2、取得经济学、管理科学与工程或土建类大专学历,工作满6年,其中从事物业管理工作满4年。

3、取得经济学、管理科学与工程或土建类大学本科学历,工作满4年,其中从事物业管理工作满3年。

4、取得经济学、管理科学与工程或土建类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事物业管理工作满2年。

5、取得经济学、管理科学与工程或土建类硕士学位,从事物业管理工作满2年。

6、取得经济学、管理科学与工程或土建类博士学位,从事物业管理工作满1年。

7、取得其他专业相应学历、学位的,工作年限及从事物业管理工作年限均增加2年。参加全部科目考试的人员,必须在连续的

2个考试年度内通过全部科目的考试。

(二)免试3个科目(报考级别为“1”)的条件:

符合第(一)条,在2006年10月底前参加了《物业管理实务》科目的考试并合格的人员,且于2004年12月31日前,评聘工程类或经济类高级专业技术职务,从事物业管理工作满10年的人员,可免试《物业管理基本制度与政策》、《物业经营管理》和《物业管理实务》科目,只参加《物业管理综合能力》科目的考试。参加1个科目考试的人员必须。

(三)免试2个科目(报考级别为“2”)的条件:符合第(一)条,并于2004年12月31日前,评聘工程类或经济类高级专业技术职务,且从事物业管理工作满10年的人员,可免试《物业管理基本制度与政策》、《物业经营管理》2个科目,只参加《物业管理实务》、《物业管理综合能力》2个科目的考试。参加2个科目考试的人员必须。

(四)免试1个科目(报考级别为“3”)的条件:

符合第(一)条,且在2006年10月底前,参加了《物业管理实务》科目的考试并合格的人员,可免试《物业管理实务》科目,只参加《物业管理基本制度与政策》、《物业经营管理》和《物业管理综合能力》3个科目的考试。参加3个科目考试的人员,必须在连续的2个考试年度内通过全部科目的考试。

4、物业管理师的报考条件

一般物业管理师的报考需要满足什么条件呢?那么,下面就由小编给大家介绍介绍吧,希望对大家有帮助。

物业管理师的报考条件:

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备下列条件之一的,可以申请参加物业管理师资格考试:

(一)取得经济学、管理科学与工程或土建类中专学历,工作满10年,其中从事物业管理工作满8年。

(二)取得经济学、管理科学与工程或土建类大专学历,工作满6年,其中从事物业管理工作满4年。

(三)取得经济学、管理科学与工程或土建类大学本科学历,工作满4年,其中从事物业管理工作满3年。

(四)取得经济学、管理科学与工程或土建类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事物业管理工作满2年。

(五)取得经济学、管理科学与工程或土建类硕士学位,从事物业管理工作满2年。

(六)取得经济学、管理科学与工程或土建类博士学位,从事物业管理工作满1年。

(七)取得其他专业相应学历、学位的,工作年限及从事物业管理工作年限均增加2年。

免试条件

(一)物业管理师资格考试实施办法第五条

符合《暂行规定》有关报名条件,并于2004年12月31日前,评聘工程类或经济类高级专业技术职务,且从事物业管理工作满10年的人员,可免试《物业管理基本制度与政策》、《物业经营管理》2个科目,只参加《物业管理实务》、《物业管理综合能力》2个科目的考试。

(二)在2006年10月底前,符合国人部发〔2005〕95号文件中有关考试报名条件,并按照《物业管理师资格认定考试办法》有关规定,参加了《物业管理实务》科目的考试并合格的人员,在申请参加2010年首次举行的物业管理师资格考试时,符合下列条件的,可免试相应科目,应试科目合格,即可取得《中华人民共和国物业管理师资格证书》。

1、符合《物业管理师制度暂行规定》第九条规定的报名条件的人员,可免试《物业管理实务》科目,只参加《物业管理基本制度与政策》、《物业经营管理》和《物业管理综合能力》3个科目的考试。参加3个科目考试的人员,必须在连续的2个考试年度内通过全部科目的考试。

2、符合《物业管理师资格考试实施办法》第五条规定的免试部分科目的人员,可免试《物业管理基本制度与政策》、《物业经营管理》和《物业管理实务》科目,只参加《物业管理综合能力》科目的考试。参加1个科目考试的人员必须一次通过。

(三)第(二)条规定的免试部分科目的办法,只在2010年举行的首次物业管理师资格考试中有效。

物业管理师的考试练习题:

1、物业经营管理中,物业管理和设施管理以()管理为主。

a、战略性

b、策略性

c、运行

d、操作

2、物业服务企业利用掌握的专业知识和技能向客户出售专业化的房地产咨询和服务产品的商业模式称为()模式。

a、物业服务提供商

b、物业资源开发商

c、物业顾问服务商

d、物业设施维护商

3、物业服务企业最为重要的无形资产是()。

a、管理制度

b、发展历史

c、节能技术

d、企业品牌

4、物业服务企业在经营餐饮服务过程中,发生食品卫生问题的风险,属于()。

a、产品组合

b、产品质量

c、突发事件

d、项目选择

5、写字楼中的共用部位及共用设施设备属于()。

a、物业资源

b、物业服务企业资源

c、品牌资源

d、业主资源

6、从消费者的角度来看,资金用于投资的时间价值体现为放弃()损失所应独到的补偿。

a、未来消费

b、即期消费

c、现实消费

d、预期消费

7、年利率为 6%,一年 12 次按月利率复利计息,则实际利率为()。

a、0、5%

b、6%

c、6、17%

d、101%

8、我国住房抵押贷款的计息方式是按()计息。

a、单利

b、复利

c、年度

d、季度

9、某投资者购买一商业店铺,购买价格为 300 万元,支付现金 200 万元,其余部分由银行提供抵押贷款。该项目投资的年经营收入为 90 万元,运营费用和抵押贷款还本付息额为 50 万元。该项目投资的税前现金回报率为()。

a、13%

b、20%

c、30%

d、45%

10 偿债付率的计算公式是()

a、偿债付率=可用于还本付息资金/当期应还本付息金额

b、偿债付率=可用于还本资金/当期还本付息金额

c、偿债付率=可用于还本资金/当期还本金额

d、偿债付率=可用于还本付息资金/当期应还本金额

11、下列影响物业价格的因素中,属于社会因素的是()。

a、税收制度

b、城乡规划

c、城市化

d、人口素质

12、在物业估价的比较法中,物业状况调整可以分为权益状况调整、实物状况调整和()状况调整。

a、交易

b、成本

c、市场

d、区位

13、物业服务企业开展的消费者对中间商的满意程度调查属于()调查。

a、产品

b、供给

c、竞争

d、渠道

14、下列对物业经营管理市场有影响的因素中,属于经济环境因素的是()。

a、消费支出结构

b、经济政策

c、价值观念

d、金融公众

15、物业经营管理市场分析中,对吸纳率进行的分析属于()。

a、竞争分析

b、占有率分析

c、供给分析

d、需求分析

16、物业经营管理市场分析中,对于商业零售物业需要重点分析的内容是()。

a、物业装饰、装修的标准和特点

b、物业公共服务内容

c、吸引客户的竞争优势

d、物业所处地区流动人口数量

17、物业服务企业能够将产品推广到购买者面前,体现了有效市场细分原则中的()。

a、可衡量性

b、可进入性

c、可营利性

d、可区分性

18、下列市场细分依据中,属于物业经营管理市场细分的依据是()

a、中间用户

b、客户规模

c、客户类型

d、潜在用户

19、在租赁期内,物业租赁转移了出租人对房屋的()。

a、所有权

b、占有权

c、处分权

d、最终收益权

20、关于物业租赁管理模式中物业服务委托模式的说法,正确的是()。

a、物业服务企业需承担一定的租赁经营活动风险

b、物业租赁市场活跃时,物业服务企业通常不能选择该模式

c、物业租赁市场的价格波动影响物业物业企业的收入

d、物业服务企业只获取物业服务费

21、物业租赁过程中,最终衡量物业资产价值大小的重要指标是()。

a、评估价格

b、租金水平

c、投资价值

d、理论价值

22、下列影响租金确定的因素中,属于租赁房屋内在因素的是()。

a、地理位置

b、使用用途

c、朝向采光

d、租赁政策

23、一般情况下,承租人与出租人在办理退房业务时,承租人收回()。

a、租金

b、能源费

c、服务费

d、押金

参考答案:

1.c

2.c

3.d

4.b

5.a

6.b

7.c

8.b

9.b

10.a

11.c

12.d

13.d

14.b

15.d

16.d

17.b

18.b

19.b

20.d

21.c

22.b

23.d

5、猜你喜欢: